Дополнение к мыслям автора SEATTLE

2017-06-23
7
Хотел бы, как опытный игрок, уточнить один момент и добавить один пункт в это напутствие начинающим игрокам.

1) как игрок не мало отыгравший в рандоме я считаю более целесообразным получить труп красного союзника и возможность укрываться им от огня противников нежели вытанковать за него шот. Думаю что многие со мной согласятся, что прикрывать игрока надо когда он хотя бы уже желтенького цвета, когда он уже что то понимает в этой игре. Но получать шот за того кто вышел в бой рассматривать птичек в прицел и стрелять по заборчикам, я не вижу смысла.

2) Хотелось бы добавить еще один ВАЖНЫЙ! пункт, о котором забыл упомянуть автор этого замечательного поста. Существует куча нюансов и фишечек в этой игре, о которых можно очень много рассказывать, но при этом есть и весомые для новичков советы, которые все же им стоит знать в первую очередь. Возьмем для примера обычный бой, скажем на карте городского типа. В обеих командах пусть будет равное количество тяжей. И вот ты, подрастающий скилловик, вооружившись знаниями от топовых блоггеров, из этой статьи, от друзей, да не важно откуда, решаешь поехать на своем любимом ис3 давить город. Но через 30 секунд после разхъезда танков ты обнаруживаешь, что компанию составляет тебе только маленькая стшка 6 уровня, скажем т34-85. Что нужно сделать? Думаю всем понятно что не стоит лезть на рожон и стремиться попасть в следующий бой. Ты, конечно же, не страйк и не аймиго, у тебя не получится разобрать целый фланг одному, да и у них вряд ли получилось бы это сделать лоб в лоб на расстоянии плевка. Всегда надо отступить, если ты сомневаешься в своих силах, или же знаешь что противников на направлении, на которое ты поехал, будет гораздо больше чем союзников. Лучше встретить их издалека и расстреливать пользуясь обзором и знанием карт (ну это я уже отошел от совета и подошел к фишечкам).

Я считаю этот совет очень важным по двум причинам:
а) ты спасешь свой танк от неизбежной гибели, тем самым сохранишь возможность стрелять и свои хп, а это лучший вклад в победу. Пусть на тебя будут ругаться в чате те безумцы которые вдвоем решили удержать фланг на который у врагов поехало полтимы. Зато ты не стал третьим из них и можешь принести больше пользы)
б) самый главный танк в бою - тот , которым ты управляешь. В 60-65% (а для некоторых и больше) случаев ты один в состоянии повлиять на победу. Может это и звучит как то эгоистически, чсвшно, многие скажут что танки командная игра, но все же, на других надейся, но сам не плошай. Под этим я понимаю помощь союзникам по мере возможностей (огнем, хпшками, светом, станом, и тд), но не надежду на то что тебе кто-то ПОМОЖЕТ или ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ. Каждый играет как знает и далеко не каждый будет помогать, поэтому прежде чем высунуться и выстрелить в надежде что тебя должны крыть, лучше все таки дождаться когда разрядится противник) ведь союзник далеко не всегда будет думать что он что-то тебе должен)

Всем урона и побед на полях сражений, с Уважением)

Если будут вопросы, буду рад ответить или, если мой текст найдут интересным и познавательным, написать что-либо еще уже побольше по объему и информативности)
 465
2017-06-28 01:40:36
1
упустил, спасибо, что добавил )
2017-07-13 08:51:44
1
Настоящие пасаны никогда не отступают. Только вперед, только пиу-пиу!! :)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии