Генеральный облом

2017-08-31
2
Гутен таг, товарищи! Хотелось бы высказать первое впечатление по боям эксклюзивно нового типа – Генеральное сражение. Сразу оговорюсь, чтоб потом не было каких недопониманий и кривотолков – угодил я в эти самые Генеральные сражения (далее по тексту – ГС) вчера только 15 раз. Хотя и отключил все иные режимы, и типы боев сразу же, как только скачал обновленный клиент. Так как на тесте я не катал этот режим, да на тесте, собственно, никогда не бывал, откровенно не понимая, зачем он обычным игрокам нужен, особенно, если учесть, что на основе не особо-то есть время играть, я очень желал испытать всю радость эпичного рубилова на топовой технике. Разработчики заранее подняли ажиотаж, раздутый известными вододелами по данному типу боя, заверив всех, что ГС – это потрясающе эпический бой шестидесяти топовых машин, где все найдут себе цель по вкусу, тем более что хэтпоинтов в команде противника будет в два раза больше обычного. ЛБЗ, как нам заявили, будет выполнить несравненно проще и быстрее, чем в обычном, случайном бою.
Ну что ж! Продав т32, Фердинанда, Альфатапок и тридцать голдовых расходников, я с нетерпением ожидал попадания в это самое ГС. Ну, еще бы! Нетерпение разогревалось полуторогодовалым обсером по ЛБЗ на ПТ-САУ, а если быть конкретным - 15 задачей, согласно которой я должен был набить хотя бы 6К дамаги. Я понимаю, что для подавляющего большинства игроков, такие мои потуги покажутся смешными, и я искренне понимаю, что игрок я просто никакой, раз за все время ЛБЗ не набил таких смехотворных сумм, но факт налицо. Я полтора ровно года не могу набить эти чертовые 6К. При этом, как в издевательство над всеми моими попытками, я поставил свой личный рекорд на Ягдтигре в виде 12-ти раз набития 5700 дамаги. Да что там! Я раз пять на Т30 набивал 5950 хп, после чего к игре неделями не подходил, десятки раз набивал на Т110Е3 4+К урона, но не добирался все никак до заветных 6 тысяч. В довершение ко всему, в декабре прошлого года на злополучной Т95 я набил 5970 урона и оставался последний выстрел по вафле, который в рубку этого картона при моем просто запредельном для 9 уровня пробитии с какого-то фига дал в упор (менее 50 метров!!!) НЕПРОБИТИЕ. Надеюсь, все поняли, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО я хотел попасть в эти ГС, чтоб хоть там-то, пока игроки не особо-то освоились, настрелять втихаря свое и закрыть последнюю задачу на Т55А и, в конце-то концов, получить его.
Мне повезло уже тем, что первый же бой после обновления, мне достался в режиме ГС. Врубив параллельно дискотеку девяностых на проигрывателе, я рванул в первую попавшуюся возвышенность, что находилась справа от третьей точки разъезда, куда меня респануло, отчаянно пытаясь занять первым интересное место среди деревьев и кустов. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что помимо меня, туда отправился только Батчат! Я удивился, но мало-ли, может что-то просто я недопонимал. Встал и стою, хорошо понимая, что я на самом краю карты, но относительно респаунов засел, едва ли если не посередине одного из флангов. Прошло три минуты боя, из которых я сделал два выстрела по новому Фочу, так неаккуратно вылезшему метрах в трехстах впереди из-за камня. Подивился его рикошетности, так как борт его спокойно поглотил мою болванку, осыпавшись на 750 хп, а вот лоб дал совершенно неожиданный рикошет. После чего новая машинка поспешила ретироваться, дабы не перестреливаться с противником, которого не видит. Потом проскочила парочка наших топ-ЛТ, которые не проехав даже до того места где был Фош, разлетелись в брызгах от попаданий, судя по всему, «бабах», которых они к моему нескрываемому удивлению даже не засветили и тут только я обратил внимание на счет: 4 – 17 в пользу красных плохишей.
Самое интересное, что у противника самым результативным неожиданно стал парень на Об.430, который сделал целых 7 фрагов, а вторым шел с результатом в 4 уничтоженные тушки игрок на развеселой арте т92. Когда успели слиться 17 человек, я лично так и не понял. Тем более, что разъезд, если исключить мой полупустой фланг, был более менее приемлемым. Часть парней, вовсю оккупировав замок в центре карты, активно с кем-то перестреливалась и … сливалась. Хорошо понимая, что я на своем Т110Е3, если куда и поспею, то только в ангар, при таком раскладе, решил тогда двинуться чуть дальше вдоль красной линии, надеясь, что хоть так кого-нибудь, да увижу (наивный!). Парень на батчате инициативу засвета не проявлял, и пришлось самому делать хоть что-то, тем более, что прошло уже восемь минут и счет скатился до рекордных и невиданных для меня еще 9-23. Надо отдать должное противоборствующим командам – они не поперли по этому флангу, начисто лишая меня всякого дамага, так как на неповоротливой машине, спешить куда-то при таком раскладе – просто смерти подобно. Вот и пришлось искать приключения самому. И они не застали себя ждать. Засветился чуть ли не на открытом поле шотный Маус, который яростно рвался до нашей арты и который лишился башки при попадании моей болванки. «Ну ща попрет!» - подумал я и действительно поперло… Две арты не сговариваясь взяли меня в вилку, сразу после того, как я свалил пару деревьев, и потом я поставил свой личный рекорд по рикошетам 10700 заблокированного. Не стрелял по мне только ленивый. Однако всякой броне приходит конец и очередная «бабаха» фугасом наконец-то добивает меня. Красота, ничего не скажешь, тем более что и бой вскоре закончился.
Мне стало интересно, кто, сколько настрелял, ведь ПТ противника явно были на высоте и настреляли как минимум по 5000 даги каждая. Но каково же было мое удивление, когда я увидел результаты! На первом месте были три СТ, каждая из которых набила по 5К урона в среднем, а потом, сильно проседая, шли Фош, Гриль и несколько тяжей. В самом низу списка застрял выводок из двух Яг Е100, которые сделали по три выстрела с нулевым результатом. «Боты!» - подумал я, и взял в следующий бой эту самую Ягу. Однако следующего попадания в ГС мне пришлось ждать целых пять боев. Балансер не хотел меня пускать на «родном» моем 4 серваке. Но в итоге я угодил в нужный тип боя. Сразу оговорюсь – вот этого я реально не ожидал! За весь бой я успел сделать ОДИН выстрел. И с этим выстрелом заработал даже 6 бон!!! Мать ты моя женьщина! Да что же это за режим то такой, а? Вся команда, как сумасшедшая рванула по одному флангу в раш через какой-то там небольшой город. Лишь пять разномастных танков полезли на центр, где и слабенько и вяло так поперестреливались с противником. Все остальные, да и я в том числе, рванули (это на Яге-то!!!!) рашить. Команда, спору нет, зарашила, да еще с таким эпичным счетом в 26-30, что прямо только диву даешься, как нас там в этом самом городе всех и не вынесли.
Однако это был еще не показатель. Вот когда я пять раз, потом подряд на этой самой Яге Е100 угодил на 1 серваке в ГС, вот тогда-то тенденция вся этих боев для меня и выявилась. Медленные, неуклюжие танки в этом режиме заранее обречены на худшие результаты, чем их более быстрые товарищи. Стоялово по кустам у респа обычно не давало ничего. Если твоя команда побеждала – ты не успевал никуда доехать, чтоб тоже пострелять, а если вы проигрывали, то на немецкой топ ПТ-САУ жизни было, максимум, на два ее выстрела. Эксперимент на Т110Е3 показал тот же результат. Медленная ПТ никуда не успевала. Если же забирался на центр в замок – житья не давала арта. Кстати, об арте. Лично видел как эта самая дрянь ВТРОЕМ фокусилась на отдельно взятом танке и методично распиливала его. После чего бралась за следующий. При этом иные засвеченные танки даже не трогали до поры до времени. Класс Пт-САУ в целом, как ни странно, не показал в ГС (по крайней мере, у меня) тех ожидаемых запредельных результатов по урону. Средний показатель 4,5 К урона. Согласитесь, не густо, учитывая 30 топовых противников. Весь урон, как показали первые бои настолько сильно «размазывался» по союзникам, что даже наличие 3 (трех) и более АФКшных в команде, никак не отражалось на конечном результате. Лично был свидетелем боя, в котором 6 моих союзников так и не разъехались с респауна до самого конца боя. Их, естественно, в итоге, распилили противники и они стали обыкновенной халявной дамажкой. Однако на итоге боя это никак не сказалось. Мы слились тогда с жутчайшим результатом 7 – 30. Это пока что у меня худший результат. Думаю, именно этот бой, занявший, в общем, около 8 минут и с таким показателем выноса противника можно считать классическим турбосливом. Только теперь это турбослив Генерального сражения.
Но что-то я отдалился от темы! Ожидаемого результата за все 15 боев я так и не получил. Как не увидел, я ожидаемого результата и у всех игроков тех команд, в которых я играл. Самые большие показатели давали СТ СССР. Но и тут я не видал (пока что!!!) ни одного результата выше 5.6 К нанесенного урона. Неплохо показали себя «шустрые» ТТ - ИС-7. Хэви, Е5. Хуже Маусы и Е100. Странно, что за 15 боев я увидел только два раза в команде топа японсев. Оба раза они сделали всего по два выстрела. Просто больше ничего не успели. Остро проявилось сплошное засилье ПТ. Не редкость, когда выпадало, что в обеих командах по 16 ПТ-САУ. На минуточку – это более половины команды! В таких случаях средний дамаг на команду составлял 1,8 – 2,4 тыс. урона. Согласитесь, что такие показатели, да еще и на ПТ можно с легкостью показывать и в обычном рандоме, причем на 8 уровне танка.
Я очень надеюсь, что вскоре что-то в ГС изменится. По крайней мере, хотя бы введут ограничения на те же ПТ. Хотя бы до десяти штук. Станет немного, но полегче играть. Очень сильно жду сегодняшнего вечера, чтоб зайти на ГС. Быть может именно сегодня ЛБЗ будет выполнено.
P.S. утром, по крайней мере, у нас, в Сибири, Генерального сражения просто не бывает. За час попыток ни разу не угодил в эти бои. Даже на 1 сервере онлайн по-нашему времени в 7-00 не превышал 7 тыс. человек (при общем онлайне 49К). Так что только вечером можно на что-то рассчитывать. Подведу итог этому сражению через 30 дней. А пока – всем удачи в этих сражениях (и не катайте там на Яге Е100))!
 1247
2017-09-25 03:28:09
0
Это нечто))) собирается уже интересный нубо-анализ за месяц боев в режиме ГС)))) Я реально такого не ожидал! Будут и цифры и ники (никнеймов будет немного, а то мало кому понравится, если вдруг себя увидит с 0 дамага в команде, имея при этом 2200 вин8))) Особо умилили арты и ЛТ. Арта просто капетц, а ЛТ - вообще никак))) Кстати, поразила статистика об.268 в ГС. Вот уж реально не предвидел такого! Да еще от таких игроков)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии