СONTRASный душ или Революция в стакане

2017-10-06
-1
Как я воспринял массовый уход киберспорта из танков? Да никак! Что были эти проф-турниры, что их не стало, мне было абсолютно все равно. Спортом это в нормальном понимании не назовешь, а то, что я раз мельком увидел, могло нагнать только ужасный приступ зевоты и острого недопонимания, как же этим могут заниматься взрослые люди. Тем не менее, отдавая должное ребятам, что делали на этом деньги, воспринимал все это нейтрально. Когда же из-за каких-то разногласий начались развалы команд и последующие вопли: «НаВи, вернитесь!», мне стало как-то не по себе.

Может, для кого киберспорт и был серьезной вехой в истории развития танкового сообщества, но мне до этой вехи, было, повторюсь, как-то до лампочки. Один мой знакомый вовсю спорил со мной, утверждая, что это все круто и что нужно болеть за наших (каких еще наших?) и съездил, даже, на последний турнир. К слову сказать, тридцатилетнему мужику не вкатило так, что он даже играть перестал. По его словам на турнире был такой, как он образно выразился, «тухляк», что потолкавшись с полчаса среди «школоты» и «семнадцатилетнего соплячья» (прошу прощение, но привожу его перлы для понимания остроты накипевшего у человека), столкнувшись с несколькими такими же как он возрастными людьми, что с непонимающим взором бродили ошалевшие рядом, ушел он с мероприятия, зарекшись еще куда-либо на такое ходить. Но это реально его мнение. Сугубо субъективизм и все такое. Да и тема турниров очень даже специфическая и косаемая далеко не всякого. Зато клановая жизнь задела, кажется, каждого.

Каждый искал в кланах что-то свое. Кто-то хотел общения, кто-то учебы, кто-то хотел голды и премов, а кто-то поиздеваться, потроллить союзника. В общем, каждый искал что-то по своим интересам. Я же в клановую жизнь окунулся ради медалек. Удивляться тут нечему, ибо интерес к побрякушкам у меня стародавний и возможность получить уникальную медальку всегда подогревала мой интерес. Но первые годы на кланы мне не везло. Впрочем, как и им со мной. Ничего путнего мы не получили и разбежались все на четыре стороны. Но каждый раз, как только выходил анонс игрового события или какой-то компании, я был на низком старте – авось в этот раз что-то получу. Но те кланы, где что-то получали мою статистику в упор не видели, а потому с моим трехзначным вин8 советовали идти куда подальше, пока в 2015 году я не наткнулся на клан в котором меня приняли таким, какой я есть и подучили немного играть. Мы вечера убивали в клановых баталиях, ломая КБ и рассекая по рандому с безумными воплями о победе. Было весело. Потом разработчики еще добавили веселья, добавив возможность играть на ГК шестым уровням, а потом и голды дали за выполнения заданий. Разве это было плохо? Клан наш был далеко не самым лучшим, но входил в 2600 по рейтингу. Однако это нам не мешало периодически захватывать провинции и даже удерживать их, несмотря на то, что общая подготовка была так себе. И все было хорошо, пока некоторым кланам не вздумалось «поломать комедию».

Я не знаю, что именно подвигло эти самые кланы (те доводы, что были предъявлены в ролике альянса Contras были смехотворны), но добились они явно не того чего хотели. По крайней мере эффект был неожиданным. Это как охотник решил поиграть с медведем и потыкал ему в спину незаряженным ружьем, а медведь возьми такой и повернись к нему. Еще и голодный… Вот и у нас такая же история. Кланы решили собрать под знаменем цвета детской неожиданности альянс и двинуть по разработчикам революцией, которая, как показали последствия, никому не нужна. Оно быть может и был бы смысл, если бы требования оказались нормальными, но то, что сообщество получило в итоге – никому добра не принесло.

Сразу уточним! Есть кланы и их не так уж много, которые занимают лидирующие позиции и которые годами варятся в своей ГКшной кастрюле, никак не реагирую на происходящее. И есть чертова пропасть средних и слабых кланов, которые и рады бы поучаствовать в глобальном замесе, да в противостоянии с топами, ловить им особо нечего. Однако раньше, еще на стадии отборочных боев, эти слабые кланы на шестых и восьмых уровнях могли заработать не только начисто им не нужный рейтинг клана, а непосредственно голду, которая не пример каких-то там эфимерных рейтингов, игрокам таких кланов была нужна. И тут бабахнул CONTRAS. Набежала сотня дураков, которая, сама не ведая, что творит, полностью угробила всю жизнь на ГК средним кланам. Слабые же перестали играть там совсем. Напомните, когда была последняя компания? Так называемый сезон уже неинтересен, ибо заработать в нем что-то уже стало нам невозможно. И что в итоге? В выигрыше оказались те, кто и раньше был в топе. А с чем остались мы – подплинтусные середняки?

P.S. Кому нужна была эта комедия с CONTRAS? И уж не сами ли разработчики были ее инициаторами? А то сообщили, что была встреча с протестующими кланами. Но с кем именно? Кого от нас спрятали? Неужели в альянсе реально вот прям так желали возвращения заморозки техники? Хотя, о чем я! Думайте сами…
 624
2017-10-10 18:30:33
1
Господи какой ты ДЦП))
2017-11-09 02:43:55
0
А что за контрас? Что за дела вообще? Где почитать? PS в кланах вообще не играю, только рандом, поэтому ничфига не знаю.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии