Шаг в будущее пятилетней давности

2018-03-29
0
Здравствуйте, Россияне! Ни для кого не будет секретом, что на официальном форуме игры сейчас идет жесткая дискуссия на тему обновления 1.0., запланированного на март этого года. Я сам оказался участником этих дискуссий и причина тому была существенная. Мой ноутбук при тестировании игры на минималках выдал удовлетворительные показатели, при которых лагало так, что танк даже зависал и крутил гусеницы, в то время как приходило сообщение об уничтожении. При попытке запуска игры на средних настройках (тех, с которыми я сейчас условно комфортно играю), у меня слетела игра. При неоднократных попытках запустить ее снова, происходил неизбежный краш клиента. Сразу возник вопрос, даже с учетом того, что еще не все оптимизировано играть в 12 фпс на минималках – это уже перебор. Даже если учесть что сейчас выше 25 фпс игра мне не выдает, а обычно я довольствуюсь 18-20 фпс, ничего хорошего мне новое обновление с переходом на новую графику не принесет.

Сразу оговорюсь! Я всегда был сторонником обновлений. А уж обновление графики само по себе напрашивалось черт знает сколько времени. Но это не стоило делать вот так, как сейчас. В далеком 2014 году поднимался вопрос по Хавок (где он и остался) и тогда же и нужно было решать вопрос о ПОСТЕПЕННОМ вводе HD-карт. Все резкое и массовое, контрастное и непохожее, обычно заходит не сразу и вызывает, порой, очень противоречивые чувства, а когда и отторжение. Но когда меняется кардинально все – это может отпугнуть уже многих. Танки в новом качестве вводили не один год и то, пока вводили, некоторые модели переделывали не один раз. И тут разработчики решили вывалить пул карт, вроде тех же, но в ином качестве, с правленым ландшафтом, но красивым задним фоном, который больше отвлекал от игры, чем скрашивал сам процесс баталий. Я, повторюсь, не против нововведений! Я только за развитие игры. Однако, есть подозрение и не беспочвенное, что сразу после выходы 1.0. игра недосчитается не одного десятка тысяч своих реальных игроков. Калькуляторы не позволят оценить весь масштаб проделанной титанической работы картоделов, а часть их даже не сможет прогрузить. Как показала практика на форуме, обновлять железо (пусть как морально, так и физически устаревшее – нашлись люди, играющие не то что на «пенках», но даже юзающие старо-древние «селероны»), практически никто не собирается. И есть немало причин этому явлению. Кто-то не видит смысла ради игры тратить внушительную сумму семейного бюджета. Кто-то просто не имеет такой возможности вообще. А кто-то входит в игру по пятницам после работы, набравшись алкоголя, и ему без разницы во что гонять, лишь был бы чат, и ради одного вечера свой «селерон», помнивший эпоху «Сталкера», менять на более новое не собирается. На форуме многое что говорилось, но с чем я абсолютно согласен, так это с утверждением, что танки в новом графоне теряются напрочь. Это точно. И я полностью согласен с тем, что игра у нас про ТАНКИ, а не про КАРТЫ, и мне главное, чтоб прорисован идеально был сам танк, а не окружающее пространство вокруг него. Меня вполне устраивает текущая графика, тем более, что более лучшую ноут у меня просто не вытянет. Мало того, мои знакомые прямо сказали – они всегда выкручивают все настройки графики на минималки. Так нужно ли так кардинально менять карты? Может быть стоит начать с пяти пробных? Насколько много у нас игроков, что смогут позволить себе играть на новых картах с ультра-настройками? Даже интересно, покажи разработчики даже не количество, а просто процент игроков, качающих SD-клиент, сильно ли удивятся этому числу мажоры выкатывающие на GTX 1060 ti? Вот сколько таких вот владельцев? Но что-то я удалился от темы!

Грядущее обновление меня уже просто пугает. Как напугало обновление, введшее в игру ЛТ-10 и нерфанувшее (якобы) арту. Это было одно из худших обновлений лично для меня. Не потому, что я не умею в ЛТ. Нет! Я не умею, практически, не в один класс техники. А потому худшее, что Лт-10 в моем понимании сломали напрочь игру. И причина турбосливов, опять же в моем понимании, именно в них. Рандом ускорился. И стал меньше. Карты просвечиваются насквозь всеми ЛТ, начиная с 8 уровня. Наличие же ЛТ-10 в команде может сослужить в каждом бою очень плохую службы. И причина тут не в руках или картах, а в самом этом классе технике. Если в начале боя сольется ЛТ (а это именно так чаще всего и происходит), то команда еще может победить. Но что происходит обычно при сливе сразу трех, а то и четырех ЛТ команды? Ясно что – ТУРБОСЛИВ. Когда мне пытаются доказать, что ЛТ может зарешать исключительно только на открытых картах, то я только смеюсь. Наличие или отсутствие ПТ в команде может и решает практически всегда, кто окажется победителем. Есть, конечно, исключения – Ранговые бои тому пример, когда ЛТ (сам видел) даже не светят, а тупо пытаются играть роль ПТ… просто без слов.

А тут еще конференция с разработчиками прошла на днях. Послушал я три часа рассказы о том как мы долго упираемся и все же в марте родим и прослезился даже – смогли родные! Только помню я аналогичные конференции 2014 года, когда разработчики не так скупо, но в тех же чертах заливали нам про нововведения, которые смогли реализоваться только в марте 2018 г. И я как сейчас помню, что в 2014 году это звучало очень интересно и хотелось все воочию увидеть и протестировать. В конце концов, это было тогда ново. Спустя четыре года, мне слушать про одно и тоже, уже совсем неинтересно. И то, что поразило бы тогда, сейчас как-то не очень…


ПСЫ: вчера сгорела Радион (газмановская) видеокарта на ноуте. Чувствую все красоты свежего графония я прочувствую по полной на интегрированном процессорном видеоядре!
 707
2018-04-09 10:53:53
-2
Бедный (в прямом и переносном смысле) автор. Только пусть не делает свои проблемы общими. Играю на максималках и имею 60 фпс и тащусь от обновления.
2018-04-17 21:55:25
0
а афтор на улучшенной или стандартной графике играет?
2018-04-26 07:58:27
0
аФтор сейчас вообще не играет - боится за свои глаза. На ноуте с перегоревшей видюхой, на одном лишь интегрированной видеоядре гонять в "новые танки" - что-то пока не тянет. Посмотрел я видосы "водомесов" и просто ужаснулся - если сейчас в игре полет снаряда отмечается как у них чуть ли не лазерной указкой, то в такие джедайские звездные войны мне играть пока не хочется. Очень надеюсь, что к моменту когда мне восстановят мой системник (шикарный аппарат с Core i3-540 и видюхой GT-220) разрабы эту тему с лазерными выстрелами прекратят. Иначе мой камень времен 2010 года покажет мне комбинацию из трех пальцев)))
2018-05-30 15:26:35
0
жаль кттс не сделал уведомления о сообщениях в ветках, а то месяц прошел и чисто случайно в ветку зашел. ну вообще на стандартном графоне производительность даж увеличилась на некоторых компах, у товарища аймак 2011 года на нем стабильно 60 фпс идет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии