Как повысить свой скилл в игре?

2017-03-03
19
Хотелось бы поднять очень интересную и актуальную тему – повышение скилла.

Все мы когда-то впервые запустили клиент игры и вышли в бой, но далеко не каждый смог показать сразу хороший результат. Почему? А ответ прост – элементарное непонимание игры. В этой статье я расскажу на собственном примере, как я учился играть и постараюсь дать несколько полезных советов, которые помогут освоиться новичкам в WoT.

Как и большинство игроков я стремился лишь к одной цели – выкачать свой первый 10 уровень. Первые пару тысяч боёв абсолютно не понимал основ игры и даже не задумывался о своей эффективности в бою. Помню даже как на А-20 перестреливался лоб в лоб с КВ, не пробивал его и сливался 0 урона. Или просто ехал светить по центру поля и в первую же минуту уходил в ангар довольный, ведь я засветил несколько танков противника. Я был искренне убеждён, что не смогу один повлиять на исход боя.

Спустя некоторое время я начал интересоваться более подробно механикой игры. Информации, к сожалению, было на просторах интернета немного, но приходилось довольствоваться тем, что было. Теория, конечно, незаменимая вещь, но её же нужно как-то применять? Тогда я начал смотреть гайды, которые делал Кирилл Орешкин. Благодаря обучающим видеороликам стал чувствовать себя в игре более уверенно. Узнал о сильных и слабых сторонах некоторых танков. Эффективность моя была уже более ощутимая нежели до этого, ведь я уже играл на уровне «желтого» игрока. После переключился на канал Amway921, который выпускал гайды по тем или иным танкам каждый день. Я с большим удовольствием узнавал дальше о особенностях отдельных танков, познавал механику игры, запоминал, куда нужно ездить на картах. Всё это помогало наращивать скилл. Я смог в динамике достичь по уровню игры «зеленого игрока». Смотрел я эти гайды очень много, но стабильно играть с хорошим результатом у меня всё же не получалось. Смотря его видеоролики, я думал, что это порог скилла и лучше играть невозможно. Но как же я сильно ошибался…

Однажды в комментариях под очередным гайдом, я увидел, как кто-то обсуждает некого Левшу и его рубрику «Мысли вслух». Меня заинтересовало, что же это за такой формат, о котором так хорошо отзываются. А формат был следующий, игрок играет 3 боя подряд в рандоме и подробно объясняет свои действия. Моему удивлению не было предела, когда я видел, как Левша практически в каждом бою наносит более 5000 урона на технике 10 уровня. После просмотра нескольких роликов понимание игры у меня изменилось кардинально. Я взглянул на игру с тактической точки зрения. Чему же я научился?
Оценка сетапа. Как оказалось, не нужно постоянно играть шаблонно, ведь нужно проанализировать технику противника, понять, что будет делать противник. Лишь после этого принимать решение, какую позицию стоит занять, а чем нужно пожертвовать.

Секрет победы – поимка соперника на его же ошибках.

Правильное принятие решений посреди боя.

Анализировать свои ошибки. Всегда, конечно, проще обвинить союзников в своём сливе, но тогда понимание игры улучшаться не будет. Всегда нужно работать над собой.
Не нужно нервничать. Негативные эмоции никогда не приносят результативную игру.
Смотря «Мысли вслух», я вдохновлялся. За очень короткий срок я смог играть на уровне 3000-3300 WN8, хоть и не стабильно. Это был шаг на несколько ступенек вверх. При введении отличительных отметок я доказал сам себе, что я способен входить в 95% счастливчиков на некоторой технике.

К сожалению, на данный момент, эту рубрику LeBwa забросил, но отснятые видеоролики до сих пор не потеряли свою актуальностью. Огромное спасибо хочу сказать Дмитрию «LeBwa» Палащенко за его творчество. Стримы его смотрю и по сей день.

Примерно полтора года назад познакомился со стримами всеми известного в танковых кругах Straik’а. На своих стримах он показывает высший скилл. Каждый бой – максимум концентрации. Достаточно много часов потратил на просмотр его игры, чтобы нарастить свой скилл ещё больше. Смотрел как он фармит WN8 на технике 9 уровня. В то время он очень часто играл на M46 Patton. Мне тоже захотелось попробовать себя на этом танке, поэтому стал постепенно качаться до него. Я загорелся идеей – играть на максимальный результат. 6-8 уровни я прошёл с 4000 WN8. Я был очень рад, что стал играть более стабильно и эффективно. Я чувствовал, что понимание игры с каждым боев увеличивается. На заветном M46 Patton я смог «выжать» 5400 WN8.

Подытожив всё выше сказанное, хочется дать совет тем, кто хочет хорошо научиться играть. Не нужно зацикливаться на гайдах. Разбор одного хорошего боя не даст вам большой результат, ведь нужно всегда обращать внимание на ошибки и исправлять их. Более эффективным способом повысить скилл будет просмотр живой игры – то есть стримов хороших игроков, которых сейчас достаточно много.
 2365
2017-03-03 05:58:51
9
Хорошо написал. Ни прибавить, ни отнять.
2017-03-03 10:51:57
3
MrKorsar Спасибо за добрые слова.
2017-03-08 13:35:55
0
Так норм ток не 95% а 5%
2017-09-02 18:47:56
-1
Самое смешно, что учит повышать скилл животное.
2017-09-13 14:04:24
1
Immortal_Emperor, животное тут ты - это раз, во-вторых - не пишется самое смешно.. а самое смешное, или в Гомеле этому не обучают ? В-третьих, тебе никто не давал права оскорблять игрока, который старался что-то написать... И в четвертых, что бы твой отсталый мозг вообще не взорвался от такого колличества информации, закрой свою варежку и вали отсюда.. твой коммент никому не интересен.. Дасвиданья )
2017-12-01 10:23:47
-1
Immortals emperor Сейчас бы животное, которое создаёт твинк ради того, чтобы показать 3900 средухи на е50 (если бы 3900 в 13-14 году было, то я бы промолчал) кукурекало в комментариях, при этом не поняв о чем статья... Едрить ты даун.
2018-01-15 19:21:07
0
паря спасибо за статью я уже давно в танках но об этих ребятах (ЛЕВША СТРАЙК) даже не знал обязательно посмотрю не обращай внимания на тех кто зашел нахамить как говорится не мечите бисер перед свиньями удачных боев с уважением Санек
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии