Type 62 . Место в рандоме, судьба машины.

2017-03-09
2
Кто бы, что не говорил об этой машине, но вцелом танк способен выполнять роль разведчика и даже наносить какой-то урон. Сейчас это полноценный легкий танк седьмого уровня, единственное, что его отличает от одноклассников – это дополнительные коэффициенты заработка опыта и кредитов. То есть наш type 62 попадает в бои на равных с регулярными (прокачиваемыми) легкими танками седьмого уровня, хотя по сути является стоковой версией WZ-131, по следующим параметрам: орудие, радиостанция, двигатель, так же WZ-131 вырывается вперед по очкам прочности – 880 у type 62 против 900 у WZ-131. Здесь может возникнуть вопрос: «что же такого в этих отличиях, если учесть, что танк премиумный? Как правило, премиумная техника является хуже регулярной». Да – ответил бы я еще год назад, но теперь политика компании в отношении премиумной техники изменилась, происходит инфляция игровых характеристик и так далее, но это далеко не все, неспроста я выбрал именно этот китайский легкий танк.

Type 62 обладает долгой и туманной историей, ввиду своего долгого присутствия в нашей игре, и так же ввиду своей непопулярности. Никто толком и не следит за изменениями связанными с этой машиной. Когда-то тайп был на шестом уровне, но, к сожалению, детально рассказать, как он тогда игрался я не могу, потому что в те времена только начинал осваивать мир танков. То, что было дальше, а именно перемещение танка на седьмой уровень и его место там по сей день опишу ниже. Раньше тайп обладал меньшим балансным весом, нежели другие легкие танки, на деле это давало ему льготный уровень боев, а именно с девятого по одиннадцатый, наверняка многие помнят, что раньше был еще и двенадцатый уровень боя, куда тайп как раз не попадал. На деле можно было видеть такую картину – загружалась открытая карта, где у одной команды был type 62, у другой, например Т-44, что при грамотной игре давало огромное преимущество команде с легким танком в составе. Или, например у обеих команд по одному регулярному легкому танку и тайп в перевесе, что давало соотношение 2:1 по легким танкам. Однако, балансировщик пытался в первую очередь поставить против тайпа в другую команду такого же тайпа, но случалось это далеко не всегда, потому как танк был достаточно редким. Именно его интересный балансный вес и льготный уровень боев делали всю изюминку танка, согласитесь, умелый игрок на легком танке, не имеющий конкуренции – страшная сила и хорошее подспорье для своей команды. Часто игра на легких танках сводится к выживанию с поля боя соперников по скорости и обзору для проявления всех лучших сторон машины, а теперь представьте малиновку с тяжелым составом обеих команд, но в одной из них есть наш заветный type 62.

Так вот, описанный мной выше дисбаланс по характеристикам, относительно других легких танков седьмого уровня с лихвой компенсировался комфортом баланса, при составлении команд. Это было достаточно давно, не хочу впадать в ностальгию и ворошить прошлое, практической пользы от этого нет, поговорим о текущем положении дел. После одного из обновлений легким танкам понизили уровень боев, теперь все легкие танки седьмого уровня падают в бои с восьмого по одиннадцатый, но при этом без всякого анонса тайп получил тот же уровень боев, и самое интересное – теперь его балансит против других легких танков. То есть сейчас не увидишь той картины, где type 62 мог быть «соло-светляком» на две команды или быть по свету в перевесе. На фоне этого, на моей памяти было одно увеличение боевых характеристик тайпа – уменьшали разброс от порота башни, движения ходовой и сопротивление средним и мягким грунтам. Не буду вдаваться в подробности, этот бонус слишком незначителен, по сравнению с вышеупомянутыми изменениями.

Что мы имеем в итоге?

Обычный премиумный легкий танк седьмого уровня, без всякой изюминки. Конечно, type 62 был и есть неплохой светляк, способный дать отпор и влиять на ход сражения, но все же его уникальное прошлое не дает мне покоя по сей день. Использование этой машины в нынешних реалиях предполагает более осторожную игру, скорее больше в пассивно-активный свет, любой «светляк-одноклассник» без проблем может дать отпор премиумному китайцу, урон стоит наносить только при полной уверенности не быть засвеченным, либо не получить урон в ответ; держать дистанцию на начальных этапах боя. Последние минуты боя, что раньше, что сейчас ничем не отличаются – можно все так же уверенно нести свет и урон в рандом. Теперь остается ждать легкие танки девятого и десятого уровня, на фоне которых изменят характеристики всех легких танков, возможно вспомнят и про нашего тайпа, а если и не вспомнят, танк все равно получит уровень боев с седьмого по девятый, но это дело времени и как оно будет на деле, тяжело предугадать. Хотелось бы видеть его как и раньше «льготным» премиумным легким танком.
 715
2017-03-24 03:25:09
1
Это были классные времена... Когда ты сам себе светишь и стреляешь... Хоть это было и не правильно
2017-06-06 23:43:07
1
имею ВЗ 131 на нем примерно 4 000 боев 3 звезды после патча 9.18 играю на сток пушке топовая очень часто попадает в гусенницы без урона и это сильно напрягает голда кумулятивы раньше были на топовой пушке подкалиберы и я возил их 20 шт много настреливал и светил и постояно уходил в хороший минус,теперь голдой почти не пользуюсь кумули они такие капризные,так что можно считать что я обладаю тайпом 62.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии